当前位置:新闻首页  伤医事件零容忍!一定要让医生有最大的安全感

伤医事件零容忍!一定要让医生有最大的安全感-封门村灵异事件

2020年05月26日 04:24:14 来源:伤医事件零容忍!一定要让医生有最大的安全感 编辑:诸葛亮之墓

伤医事件零容忍!一定要让医生有最大的安全感

伤医事件零容忍!一定要让医生有最大的安全感

点击进入专题:同舟共济·不负韶华-2020年全国两会新浪特别报道

5月25日,十三届全国人大三次会议听取了最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。报告中,都强调要加大对医务人员的安全保障司法力度。在湖北抗疫一线,医务人员把自己横在人民群众和疾病中间,在向他们表示敬意的同时也一定要让医生有最大的安全感,对伤医的事件零容忍。

白岩松:今天(25日)下午,高检和高法的报告都采用的是简本,因为时间的原因,把原来可能50分钟的报告,精简到25分钟,也因此拿掉了很多内容。但是,不管是高法还是高检,涉及到对医生保护的内容几乎都没怎么减,而且只要念到相关内容时,全场都响起了热烈掌声,很显然,在疫情过后,对医生的保护,在全社会已经达到了越来越大的共识,同时北京市也出台了相关的规定,有明确说安检的条款以及等很多其他的条款,我觉得在保护医生方面,不能建立在一种简单理想的状态当中,一定要充分的考虑现实,将来是一个逐渐治本的过程,现在也要治标,一定要让医生有最大的安全感,的确就像高检报告当中所说的,对伤医的事件零容忍。

友情链接: